Pour toi Annick et pour les amateurs de desserts originaux (hihi).
Ne pas vous laisser rebuter par le mélange oeuf/fruit : c'est très bon et très consistant aussi !
Ingrédients pour une personne :
1 banane
3 oeufs
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Sucre en poudre
Cannelle en poudre
Rhum
Une noix de beurrre
- Battre les oeufs et le lait et ajouter les ingrédients un à un de manière à former une omelette traditionnelle.
Vous pouvez remplacer le rhum par un autre alcool parfumé à votre convenance.
- Couper la banane en rondelles plus ou moins épaisses et faire revenir à la poêle dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajouter la préparation de manière à former une omelette et laisser cuire selon votre préférence. Vous pouvez aussi rajouter le sucre en fin de cuisson pour faire légèrement caraméliser l'ensemble.
Cette omelette peut être dégustée comme dessert chaud ou froid. Dans ce dernier cas, elle se marie très bien avec de la crème frâiche sucrée ou des fruits de saison crus (fraises, pêches...).
BON APPETIT !